Нестандартные подходы к решению проблем

Часто человека ставит в тупик его собственные идеи, а точнее их представление. Страх перед обществом, скептицизм, самокритика – все, что может помешать человеку, реализовать собственную идею.

Современный мир требует криативных, продуктивных, рационально взвешенных идей. Книга «Фрикомыслие: Нестандартные подходы к решению проблем» позволяет научиться мыслить иначе, рассматривать идею с разных сторон, тем самым решить для себя, насколько идея будет удачной.

Автор наводит пользователя к тому, что прежде чем обдумывать идею, необходимо признать свою не правоту в вопросе минимальной просвещенности мысли. Необходимо задать правильные вопросы, ответы на которые позволят найти нужную изюминку, способную улучшить Вашу идею.

Рекомендует брать пример с детей, которые по своей природе более любопытные, чем взрослые и способны генерировать уйму вопросов. Данный подход позволит выявить слабые стороны идеи, предупредить выходящие последствия, результат которых может неприятно удивить.

Акцент в книге ставится на том, что не следует замахиваться на грандиозные и сложные идеи, достаточно начать с малых задач, способных привести к большим идеям, но с условием, если эти задачи буду выполнены качественно.

Стоит отметить, что в книге прослеживается некая экономическая стезя и это не напрасно. «Фрикомыслие» является продолжением «Фрикономики»,  но с кардинальными отличиями. В «Фрикомыслие» – затрагиваются философские вопросы по созданию, организации и анализу идей.

Книга наполнена огромным количеством примеров и рекомендаций.  Будет полезна всем, кто желает научиться мыслить креативно, анализировать процесс становления идеи, выявлять слабые и сильные стороны, предупреждать негативные последствия.

Более подробную информацию о книге «Фрикомыслие: Нестандартные подходы к решению проблем» можно получить на сайте издательства «Альпина паблишер».

Купить книгу «Фрикомыслие»