Набор сетевого администратора

Сетевое администрирование предполагает не только обслуживание компьютеров сети, но и самой сети, в том числе и ее монтаж. Для монтажа сети предусмотрен ряд инструментов – это

Кримпер – инструмент для обжатия коннекторов;
Стриппер – инструмент для снятия изоляции и разделки кабеля;
Кроновский ключ – для заделки телефонных плинтов;
Тестер – устройства для тестирования сетевых и телефонных кабелей с обжатыми коннекторами.

Если задать вопрос стоит ли тратить деньги на все эти инструменты, то ответ однозначен – стоит, при условии, если вы часто выполняете монтаж сети. Заменить данные инструменты возможно, но процесс монтажа сети затянется надолго. К примеру, кримпер можно заменить отверткой, стриппер – бокорезами, ножницами, лезвием. Кроновский ключ специфический инструмент, заменить его каким либо другим практически не возможно. Тестер – можно обойтись без него.

Вашему вниманию, демонстрирую свой скромный набор сетевого администратора для монтажа компьютерной и телефонной сети.

11

Опишу коротко каждый предмет продемонстрированный на изображении:

Кримпер модели NETS-2008 для обжима RJ-45 (8P8C) & RJ-12 (6P6C) & RJ-11 (4P4C) с внедренным стриппером.

Стриппер модели NETS-501A Net’s с тремя лезвиями (серый) и NETS-318 NETS Sripper/punch econom (оранжевый) – не смотря на скромность в цене данного инструмента и его размеры – он позволяет эффективно и быстро произвести снятие изоляции с проводов.

Тестер модели NETS-TST2, поддерживает кабеля с коннекторами RJ-45, RJ-12, прост и понятен в использовании, работает от одной кроновской батареи.

222

Кроновский ключ моделиNETS-344KR-MINI Net’s позволяет заделывать телефонные плинты KRONE, с регулировкой силы, крючками и отверткой

Бюджетный набор сетевого администратора выходит около 35-40$. Розничная покупка инструментов выходит на много дешевле, чем набор сетевого администратора от производителей инструментов с саквояжем и набором отверток. Такие наборы как правило в 2-3 и более раз дороже.